Go Back
+ servings
Pollo al ajillo
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Pollo al ajillo

Una receta muy sencilla: pollo y ajo
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total35 min
Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: pollo
Raciones: 4 personas
Calorías: 542kcal

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 8 diente de ajo
  • sal de ajo
  • 5 cda aceite de oliva
  • 1 chupito vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Adobar el pollo con sal de ajo
  • Dorar los ajos fileteados en aceite de oliva
  • Incorporar el pollo y dorarlo.
  • Una vez dorado, bajar el fuego, cubrir la olla y dejar cocinar hasta que esté listo. El tiempo dependerá del tamaño de los trozos de pollo.
  • Añadir un chupito de vino blanco para desglasar y dejar que evapore.
  • Se puede acompañar de patatas fritas y/o ensalada.

Video

Nutrition

Calorías: 542kcal | Carbohidratos: 2g | Proteínas: 50g | Grasa: 37g | Grasa saturada: 8g | Grasa poliinsaturada: 7g | Grasa monoinsaturada: 17g | Colesterol: 248mg | Sodio: 210mg | Potasio: 686mg | Fibra: 0.2g | Azúcar: 0.2g | Vitamina C: 3.3mg | Calcio: 1mg | Hierro: 0.2mg