Go Back
+ servings
Arroz con berberechos y pollo
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Arroz con berberechos y pollo

Cómo preparar un arroz con berberechos, acompañado de pollo.
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total55 min
Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: arroz, berberechos, marisco, pollo
Raciones: 6 personas
Calorías: 551kcal

Ingredientes

  • 500 g berberecho
  • 500 g arroz
  • 500 g pollo
  • 1 diente de ajo
  • 2 sobrecitos azafrán
  • 1 l agua
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Lavar los berberechos y dejarlos en remojo durante 1 hora en agua con sal gruesa (así sueltan las arenas que puedan tener). Después de 1 hora, escurrirlos y lavarlos de nuevo. Reservar.
  • En un poco de aceite de oliva, dorar el ajo fileteado.
  • A continuación, añadir el pollo troceado y sazonado con sal de ajo, y dorarlo.
  • Mientras, calentar el litro de agua y añadirle el azafrán.
  • Una vez dorado el pollo, incorporar el arroz y rehogarlo para que se cierre y quede suelto.
  • Añadir los berberechos y mezclar.
  • Después, añadir el agua caliente con el azafrán y salar.
  • Dejar cocer, tapado, hasta que se evapore el agua completamente (20 minutos aprox)
  • Añadir los guisantes, escurridos, tapar y dejar reposar 5 minutos.

Video

Nutrition

Calorías: 551kcal | Carbohidratos: 69g | Proteínas: 36g | Grasa: 14g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 6g | Colesterol: 111mg | Sodio: 898mg | Potasio: 574mg | Fibra: 2g | Azúcar: 0.1g | Vitamina A: 0.2IU | Vitamina C: 0.3mg | Calcio: 0.4mg | Hierro: 0mg