Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.
Tiempo de preparación20min
Tiempo de cocción20min
Tiempo total45min
Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: arroz, marisco
Raciones: 4personas
Calorías: 652kcal
Ingredientes
240garroz
750glangostino
2diente de ajo
½ cebolla
½ pimiento rojo
1tomate
2hojas laurel
4cdas aceite de oliva virgen extra
700gfumetpreparado con las cáscaras de los langostinos
sal
pimienta
1pizca azúcar
Elaboración paso a paso
Limpiar las colas de los langostinos, reservando las cáscaras.
Salpimentar las colas y reservar.
Rehogar las cáscaras y cabezas en aceite de oliva virgen extra.
Añadir dos hojas de laurel y un litro de agua, y dejar cocer para hacer un fumet. Colarlo y reservarlo.
Sofreír los dientes de ajo fileteados junto con la cebolla y el pimiento, cortados en juliana, y el tomate, rallado y sazonado con sal y azúcar a partes iguales.
Una vez hecho el sofrito, añadir el arroz y rehogarlo uno o dos minutos.
Incorporar 700 g del fumet preparado con las cáscaras y llevar a ebullición.
Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos y dejar cocer, destapado, 17 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar, tapado, 5 minutos.
Video
Notas
Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.