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Arroz con langostinos
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Arroz con langostinos

Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total45 min
Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: arroz, marisco
Raciones: 4 personas
Calorías: 652kcal

Ingredientes

  • 240 g arroz
  • 750 g langostino
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 hojas laurel
  • 4 cdas aceite de oliva virgen extra
  • 700 g fumet preparado con las cáscaras de los langostinos
  • sal
  • pimienta
  • 1 pizca azúcar

Elaboración paso a paso

  • Limpiar las colas de los langostinos, reservando las cáscaras.
  • Salpimentar las colas y reservar.
  • Rehogar las cáscaras y cabezas en aceite de oliva virgen extra.
  • Añadir dos hojas de laurel y un litro de agua, y dejar cocer para hacer un fumet. Colarlo y reservarlo.
  • Sofreír los dientes de ajo fileteados junto con la cebolla y el pimiento, cortados en juliana, y el tomate, rallado y sazonado con sal y azúcar a partes iguales.
  • Una vez hecho el sofrito, añadir el arroz y rehogarlo uno o dos minutos.
  • Incorporar 700 g del fumet preparado con las cáscaras y llevar a ebullición.
  • Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos y dejar cocer, destapado, 17 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar reposar, tapado, 5 minutos.

Video

Notas

Cómo preparar arroz con langostinos en un wok y usando como caldo un fumet realizado con las cáscaras de los langostinos.

Nutrition

Calorías: 652kcal | Carbohidratos: 56g | Proteínas: 54g | Grasa: 24g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 15g | Colesterol: 349mg | Sodio: 1431mg | Potasio: 826mg | Fibra: 2g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 550IU | Vitamina C: 38mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.5mg