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Salpicón de pulpo
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Salpicón de pulpo

Cómo preparar un salpicón con pulpo cocido, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, huevos cocidos y vinagreta hecha con AOVE y vinagre de jerez.
Tiempo de preparación25 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total35 min
Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: pulpo
Raciones: 4 personas
Calorías: 869kcal

Ingredientes

  • 700 g pulpo cocido
  • ½ pimiento rojo
  • 2 huevo cocidos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 tomate pelados y cortados
  • 300 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g vinagre de jerez
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Cortar el pulpo en trozos no muy gruesos y colocar en una fuente honda.
  • Picar menudos la cebolla y los pimientos.
  • Pelar los huevos, reservar las yemas y picar las claras.
  • Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
  • Poner sobre el pulpo la cebolla, pimientos, tomates y claras de huevo. Añadir sal.
  • Mezclar bien, pero suavemente.
  • Preparar la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de jerez, las yemas de huevo y un poco de sal.
  • Batir con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
  • Echar la vinagreta sobre el salpicón, mezclar, tapar y dejar reposar varias horas en el frigorífico.
  • Sacar del frigo al menos 20 minutos antes de servir.

Video

Notas

Cómo preparar un salpicón con pulpo cocido, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, huevos cocidos y vinagreta hecha con AOVE y vinagre de jerez.

Nutrition

Calorías: 869kcal | Carbohidratos: 8g | Proteínas: 30g | Grasa: 79g | Grasa saturada: 12g | Grasa poliinsaturada: 9g | Grasa monoinsaturada: 56g | Colesterol: 190mg | Sodio: 1024mg | Potasio: 821mg | Fibra: 1g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 1100IU | Vitamina C: 66.8mg | Calcio: 110mg | Hierro: 10.3mg