Conejo (sencillo) al horno
Una receta muy sencilla de conejo al horno
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción1 h
Tiempo total1 h 15 min
Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: carne
Raciones: 4 personas
Calorías: 315kcal
- 1 conejo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen
- vino blanco
- sal
Limpiar y trocear la cebolla, el pimiento y la zanahoria
Limpiar el conejo, reservando el hígado y los riñones, que limpiaremos de grasa, y trocearlo.
Poner las verduras en una fuente de horno y sobre ellas el conejo. Sazonarlo.
Regar con un poco de vino blanco y añadir un poco de aceite de oliva.
Cocinar en el horno a 220ºC. A media cocción, darle la vuelta y añadir el hígado y los riñones.
Al final, gratinar por ambos lados.
Calorías: 315kcal | Carbohidratos: 7g | Proteínas: 27g | Grasa: 20g | Grasa saturada: 5g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 8g | Colesterol: 180mg | Sodio: 718mg | Potasio: 1051mg | Fibra: 2g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 5000IU | Vitamina C: 70.1mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.2mg