Go Back
+ servings
Solomillo de cerdo asado en olla rápida
Imprimir Receta
4.25 de 8 votos

Solomillo de cerdo asado en olla rápida

Preparación de un solomillo de cerdo en olla rápida u olla a presión
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción45 min
Tiempo total1 h
Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: carne
Raciones: 4 personas
Calorías: 600kcal

Ingredientes

  • 1 kg solomillo de cerdo cortado en medallones
  • 3 cebolla cortada en juliana
  • 3 diente de ajo pelados, enteros
  • 3 zanahoria
  • 0.5 l vino blanco
  • puré de patatas

Elaboración paso a paso

  • Dorar la carne en aceite de oliva, dándole rápidamente la vuelta para sellarla bien. Reservar una vez dorada.
  • En el aceite sobrante dorar la cebolla. Incorporar los ajos y añadir vino blanco para desgrasar el fondo de la olla.
  • Incorporar la carne y cubrir con más vino blanco. Añadir las zanahorias.
  • Cerrar la olla y, cuando haya alcanzado la temperatura deseada, dejar cocer 12 minutos.
  • Una vez terminada la cocción, retirar la carne, triturar la salsa y dejarla reducir hasta alcanzar la consistencia deseada.
  • Volver a incorporar la carne y las zanahorias para que se callienten.
  • Servir acompañado de puré de patata.

Video

Nutrition

Calorías: 600kcal | Carbohidratos: 38g | Proteínas: 55g | Grasa: 14g | Grasa saturada: 5g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 6g | Colesterol: 165mg | Sodio: 199mg | Potasio: 1610mg | Fibra: 4g | Azúcar: 8g | Vitamina A: 6300IU | Vitamina C: 15.7mg | Calcio: 40mg | Hierro: 4mg