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Flan de canela
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Flan de canela

Flan de canela
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción50 min
Tiempo total1 h 5 min
Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: postres
Raciones: 5 personas
Calorías: 280kcal

Ingredientes

Para el caramelo:

  • 80 g azúcar

Para el flan:

  • ½ l leche
  • 100 g azúcar
  • corteza de limón
  • 1 cdta canela en polvo
  • 2 palos canela en rama
  • 5 huevo

Elaboración paso a paso

  • Caramelizamos un molde con los 80 grs. de azúcar y reservamos.
  • En un cazo mezclamos la leche, la mitad del azúcar, la corteza de limón y la canela en rama y lo cocemos un par de minutos.
  • Retiramos la corteza de limón y la canela y añadimos los huevos batidos, previamente mezclados con la otra mitad del azúcar y la canela en polvo, con cuidado y removiendo para que no cuajen con el calor.
  • Ponemos todo en el molde y se mete en el horno calentado a 180ºC, al baño María, durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Nutrition

Calorías: 280kcal | Carbohidratos: 42g | Proteínas: 10g | Grasa: 8g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 3g | Colesterol: 222mg | Sodio: 110mg | Potasio: 217mg | Fibra: 1g | Azúcar: 42g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 0.8mg | Calcio: 150mg | Hierro: 1.4mg