Go Back
+ servings
Ensalada de jamón del país
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Ensalada de jamón del país

Como preparar una ensalada de jamón del país
Tiempo de preparación20 min
Tiempo total20 min
Plato: Acompañamiento, Ensalada
Cocina: Española
Keyword: ensalada
Raciones: 4 personas
Calorías: 133kcal

Ingredientes

  • 100 g jamón serrano
  • 1 cebolla cortada en aros
  • ½ lechuga
  • 2 tomate
  • 16 aceituna verde sin hueso
  • 2 cda aceite de oliva
  • 1 cda vinagre de sidra
  • sal

Elaboración paso a paso

  • En una ensaladera, mezclar unas lascas finas de jamón del País, no tan finas como si fuese de fuera, pero casi; una cebolla blanca en aros; unas hojas de lechuga; dos tomates maduros, pelados, escurridos y cortados en cuarterones; unas aceitunas sin hueso y sin relleno; un chorro generoso de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de sidra.
  • Revolver bastante con unas cucharas de madera o plástico, nunca metálicas, y servir.

Notas

En el libro de Fausto Galdo “Abecedario das mantenzas” aparece en la voz Xamón (páxina 311)
Abecedario das mantenzas
Galdo Fernández, Fausto, 1944-
Vigo : Edicións Xerais de Galicia, D.L. 2012
319 p. : il. ; 27 cm

Nutrition

Calorías: 133kcal | Carbohidratos: 6g | Proteínas: 7g | Fat: 10g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 7g | Colesterol: 18mg | Sodio: 1332mg | Potasio: 297mg | Fibra: 2g | Azúcar: 3g | Vitamin A: 800IU | Vitamina C: 12.4mg | Calcio: 30mg | Hierro: 0.5mg