Go Back
+ servings
Pan de jamón
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Pan de jamón

Pan de jamón
Tiempo de preparación1 h
Tiempo de cocción35 min
Tiempo total1 h 35 min
Plato: Aperitivo, Tentempié
Cocina: Española
Keyword: pan
Raciones: 4 personas
Calorías: 395kcal

Ingredientes

  • 125 g leche
  • 25 g mantequilla
  • 25 g azúcar
  • 15 g levadura de panadería
  • ½ cdta sal
  • 250 g harina
  • 50 g aceituna verde sin hueso
  • 6 lonchas jamón serrano
  • mantequilla para untar

Elaboración paso a paso

  • En un cazo poner a calentar la leche (sin que llegue a hervir) y deshacer en ella la mantequilla y el azúcar. Dejar templar un poco.
  • Mientras, en un bol poner la harina y la levadura desmenuzada y formar un volcán en el centro.
  • Echar el contenido del cazo y amasar.
  • Cuando la masa esté lista dejar reposar 5 minutos.
  • Mientras, trocear las aceitunas.
  • Estirar la masa fina formando un rectángulo y pincelarla con mantequilla.
  • Extender las lonchas de jamón sobre la masa, sin llegar a los bordes, y sobre el jamón, las aceitunas troceadas.
  • Pincelar con agua uno de los bordes de la masa (para poder sellarla) y comenzar a enrollarla por el borde opuesto, como si fuese un brazo de gitano.
  • Poner el rollo sobre una fuente de horno pintada de mantequilla para que no se pegue, hacerle unas marcas en la superficie y pintarlo con huevo.
  • Dejar reposar, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen.
  • Cuando haya duplicado el volumen, volver a pintar con huevo y hornear a 200º durante 25-30 minutos.

Nutrition

Calorías: 395kcal | Carbohidratos: 56g | Proteínas: 17g | Fat: 11g | Grasa saturada: 5g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 4g | Colesterol: 48mg | Sodio: 1843mg | Potasio: 231mg | Fibra: 2g | Azúcar: 8g | Vitamin A: 250IU | Calcio: 50mg | Hierro: 3.1mg