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Champiñones rellenos de ajetes
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Champiñones rellenos de ajetes

Champiñones rellenos de ajetes
Tiempo de preparación25 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total45 min
Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: verduras
Raciones: 2 personas
Calorías: 159kcal

Ingredientes

  • 6 champiñón grandotes (unos 30 gr. cada uno)
  • 1 ajete
  • 1 tomate mediano (pelado, triturado y sin semillas)
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Limpiar, vaciar los champiñones y reservar la carne de los pedúnculos, cortándola muy menuda.
  • Hornear los champiñones durante 10 minutos a fuego medio en una fuente untada con mantequilla o aceite.
  • Mientras, en una sartén con un fondo de aceite, muy lentamente, rehogar los ajetes y la carne picada de los champiñones.
  • Cuando estén a media cocción se añade el tomate triturado y se deja hasta que todo esté casi listo.
  • Se rellenan los champiñones con esta mezcla y se vuelven a hornear otros 10 minutos más o menos.

Nutrition

Calorías: 159kcal | Carbohidratos: 4g | Proteínas: 4g | Grasa: 14g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 10g | Sodio: 593mg | Potasio: 483mg | Fibra: 2g | Azúcar: 2g | Vitamina A: 550IU | Vitamina C: 9.9mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.4mg