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Albóndigas de grelos al ajo
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Albóndigas de grelos al ajo

Albóndigas de grelos al ajo
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción40 min
Tiempo total1 h
Plato: Acompañamiento, Aperitivo
Cocina: Gallega
Keyword: grelos, patatas
Raciones: 2 personas
Calorías: 258kcal

Ingredientes

  • 250 g grelo
  • 250 g patata
  • 2 diente de ajo
  • harina
  • aceite de oliva
  • 1 cdta sal

Elaboración paso a paso

  • Cocer las patatas enteras y los grelos en agua con sal
  • Escurrir bien los grelos y picarlos muy menudos.
  • Pasar las patatas por el pasapurés hasta formar un puré bastante espeso.
  • Mezclar bien los grelos con este puré. Si quedase demasiado espeso puede añadirse un poco del caldo de cocer los grelos. Dejar enfriar.
  • Con ayuda de una cuchara formar bolitas con la pasta, pasarlas por harina y dorarlas en un poco de aceite.
  • Escurrir y ponerlas en una cazuela de barro o en el plato o fuente en el que vayan a servirse.
  • En el mismo aceite dorar los ajos fileteados y echar por encima de las albóndigas. Servir caliente.

Nutrition

Calorías: 258kcal | Carbohidratos: 25g | Proteínas: 6g | Grasa: 13g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 9g | Colesterol: 0.1mg | Sodio: 983mg | Potasio: 518mg | Fibra: 6g | Azúcar: 2g | Vitamina C: 1.7mg | Calcio: 1mg | Hierro: 0.4mg