Go Back
+ servings
Chipirones sin más
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Chipirones sin más

Chipirones sin más
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción15 min
Tiempo total30 min
Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Raciones: 2 personas
Calorías: 290kcal

Ingredientes

  • ½ kg chipirón
  • 1 cdta sal
  • 1 cda aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Se limpian los chipirones, dejándolos escurrir bien.
  • En una tartera se pone aceite a calentar y en él se doran los chipirones, ya sazonados, a fuego un poco alto.
  • Una vez que están dorados, se baja el fuego y se dejan hacer lentamente hasta que están tiernos y un poco tostados.

Nutrition

Calorías: 290kcal | Carbohidratos: 8g | Proteínas: 39g | Grasa: 10g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 583mg | Sodio: 1065mg | Potasio: 615mg | Vitamina A: 150IU | Vitamina C: 16.5mg | Calcio: 80mg | Hierro: 1.8mg