Go Back
+ servings
Dulce de membrillo
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Dulce de membrillo

Dulce de membrillo
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción1 h 30 min
1 d
Tiempo total1 d 1 h 50 min
Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: postres
Raciones: 10 personas
Calorías: 228kcal

Ingredientes

  • 500 g membrillo pelados y sin pepitas
  • 500 g azúcar
  • agua

Elaboración paso a paso

  • Se ponen a cocer los membrillos troceados con el agua justa para que no se peguen al fondo.
  • Cuando estén tiernos se retiran del fuego y se trituran con la batidora.
  • Se vuelve a poner al fuego y se incorpora el azúcar, dejando cocer todo junto durante unos 40 minutos y removiendo casi constantemente para que no se pegue.
  • Se retira del fuego y se vierte en un molde.
  • Se deja enfriar y reposar uno o dos días para que cuaje bien.

Nutrition

Calorías: 228kcal | Carbohidratos: 58g | Proteínas: 0.2g | Grasa: 0.1g | Grasa saturada: 0.01g | Grasa poliinsaturada: 0.03g | Grasa monoinsaturada: 0.02g | Sodio: 2mg | Potasio: 100mg | Fibra: 1g | Azúcar: 50g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 10.7mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.4mg