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Sardinas asadas con cachelos
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Sardinas asadas con cachelos

Sardinas asadas con cachelos
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción25 min
Tiempo de reposo2 h
Tiempo total2 h 40 min
Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: pescado
Raciones: 4 personas
Calorías: 686kcal

Ingredientes

  • 24 sardina
  • sal gruesa
  • 6 patata
  • 1 hoja laurel

Elaboración paso a paso

  • Es aconsejable que las sardinas sean muy frescas, mejor del día.
  • Se salan con bastante sal gruesa una o dos horas antes de asarlas, lo que se hace en una plancha sobre las brasas. Puede hacerse en el horno pero no quedan tan sabrosas y el olor que deja en toda la casa puede tardar ‘un poco’ en desaparecer.
  • Mientras, se ponen a cocer las patatas muy limpias y sin pelar, cortadas en dos, con agua que las cubra hasta la mitad, sal y una hoja de laurel.
  • Cuando falta poco para que estén cocidas, se escurre el agua y se terminan de hacer en el horno o al lado de las brasas en un recipiente resistente.
  • Todo esto puede servirse acompañado, también, de unos pimientos de Padrón, que le van muy bien.

Nutrition

Calorías: 686kcal | Carbohidratos: 20g | Proteínas: 70g | Fat: 36g | Grasa saturada: 10g | Grasa poliinsaturada: 11g | Grasa monoinsaturada: 11g | Colesterol: 299mg | Sodio: 2111mg | Potasio: 1751mg | Fibra: 1g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 10IU | Vitamina C: 0.1mg | Calcio: 2mg | Hierro: 0.1mg