Go Back
+ servings
Empanada de bonito express
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Empanada de bonito express

Empanada de bonito express
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción40 min
Tiempo total55 min
Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: bonito, empanada
Raciones: 6 personas
Calorías: 538kcal

Ingredientes

  • 460 g masa de hojaldre (en dos láminas)
  • 200 g bonito en aceite
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • huevo para pintar
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Extender una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o un silpat o similar.
  • En una sartén freír lentamente la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo en cuadraditos.
  • Cuando estén fritos, escurrirlos y extender sobre el hojaldre dejando unos dos centímetros de masa sin cubrir por todo el contorno.
  • A continuación poner el bonito, previamente escurrido del aceite y desmigado.
  • Cubrir con la otra capa de hojaldre, a la que habremos cortado dos centímetros de contorno para que sea más pequeña.
  • Doblar el borde de abajo sobre esta capa para cerrar la empanada.
  • Hacer un agujero en el centro a modo de chimenea y decorar con los restos del hojaldre.
  • Pintar con huevo batido y hornear, siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa hasta que ésta esté hecha.

Video

Nutrition

Calorías: 538kcal | Carbohidratos: 38g | Proteínas: 15g | Fat: 36g | Grasa saturada: 5g | Grasa poliinsaturada: 19g | Grasa monoinsaturada: 10g | Trans Fat: 1g | Colesterol: 51mg | Sodio: 340mg | Potasio: 188mg | Fibra: 2g | Azúcar: 2g | Vitamin A: 400IU | Vitamina C: 36.3mg | Calcio: 20mg | Hierro: 2.2mg