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Pasta con gambas en salsa negra
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Pasta con gambas en salsa negra

Pasta con gambas en salsa negra
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción40 min
Tiempo total1 h 10 min
Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: marisco, pasta
Raciones: 4 personas
Calorías: 477kcal

Ingredientes

  • 400 g pasta
  • 150 g gamba peladas
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 4 g concentrado de tinta de calamar
  • perejil picado
  • harina
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Se cuece la pasta en abundante agua con sal y se reserva.
  • Se prepara la salsa negra dorando la cebolla muy picada en aceite de oliva.
  • Cuando está bien pasada se le agrega una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, sal, la tinta de sepia y el perejil bien picado.
  • Se deja reducir hasta ligar bien la salsa, añadiendo más vino o agua si fuese necesario.
  • En aceite de oliva se saltean los ajos laminados con las gambas peladas, un chorro de vino blanco y la pasta cocida.
  • Se sirve en un plato aderezando al gusto con la salsa negra.

Nutrition

Calorías: 477kcal | Carbohidratos: 77g | Proteínas: 20g | Grasa: 9g | Grasa saturada: 1g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 69mg | Sodio: 705mg | Potasio: 282mg | Fibra: 3g | Azúcar: 4g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 2.5mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.2mg