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Rollitos de pollo con ciruelas
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Rollitos de pollo con ciruelas

Rollitos de pollo con ciruelas
Tiempo de preparación25 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total45 min
Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: carne, pollo
Raciones: 2 personas
Calorías: 530kcal

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo en filetes
  • 250 g ciruela sin hueso
  • 1 copa vino de Oporto tinto
  • 250 g champiñón
  • 2 diente de ajo
  • zanahoria baby
  • aceite de oliva
  • harina
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso

  • En cada filete de pollo se colocan 2 o 3 ciruelas que previamente habremos bañado en vino de Oporto tinto.
  • Se enrollan los filetes y se envuelven en papel del tipo film transparente.
  • Se cuecen estos paquetitos durante 12 minutos y, una vez listos, se abren y se cortan en rodajas.
  • Mientras, se saltean con ajo los champiñones, se tritura el resto de las ciruelas hasta formar un puré y con el vino de Oporto sobrante y un poco de roux (aceite o mantequilla y un poco de harina) se liga una salsa.
  • Pueden acompañarse también las pechugas con unas zanahorias pequeñas cocidas y salteadas en aceite de oliva.

Nutrition

Calorías: 530kcal | Carbohidratos: 26g | Proteínas: 41g | Grasa: 24g | Grasa saturada: 5g | Grasa poliinsaturada: 5g | Grasa monoinsaturada: 12g | Colesterol: 93mg | Sodio: 1296mg | Potasio: 1250mg | Fibra: 6g | Azúcar: 4g | Vitamina A: 4200IU | Vitamina C: 4.1mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.7mg