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Arroz con rape y gambas
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Arroz con rape y gambas

Arroz con rape y gambas
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total1 h
Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: arroz, marisco, pescado
Raciones: 2 personas
Calorías: 811kcal

Ingredientes

  • 230 g arroz
  • 250 g rape
  • 150 g gamba limpias
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 120 g guisante
  • 700 cc caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen
  • azafrán
  • sal

Elaboración paso a paso

  • En una paella se doran las gambas con aceite de oliva virgen y se reservan.
  • En el mismo aceite se pochan los pimientos cortados en dados y la cebolla picada muy fina.
  • Cuando las verduras están listas se añaden los trozos de rape y el arroz, y se rehogan unos minutos antes de regarlos con el caldo de pescado caliente, en el que previamente se habrán disuelto unas hebras de azafrán.
  • Un poco antes de que el arroz alcance el punto deseado, se añaden los guisantes cocidos y las gambas que se habían reservado al principio.
  • Se deja reposar tapado unos minutos y se sirve.

Nutrition

Calorías: 811kcal | Carbohidratos: 111g | Proteínas: 47g | Grasa: 17g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 10g | Colesterol: 176mg | Sodio: 1139mg | Potasio: 1127mg | Fibra: 7g | Azúcar: 12g | Vitamina A: 750IU | Vitamina C: 84.2mg | Calcio: 40mg | Hierro: 0.9mg