Go Back
+ servings
Conejo al horno
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Conejo al horno

Conejo al horno
Tiempo de preparación25 min
Tiempo de cocción50 min
Tiempo total1 h 15 min
Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: carne
Raciones: 3 personas
Calorías: 521kcal

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 3 cda aceite de oliva
  • 1 copa vino blanco
  • ½ copa brandy
  • 1 nuez mantequilla
  • ajo en polvo
  • tomillo
  • sal
  • 2 patata

Elaboración paso a paso

  • Se corta la cebolla en juliana y se dora en aceite.
  • Mientras, se sazona el conejo troceado, se aliña con ajo en polvo y tomillo, y se coloca sobre una bandeja de horno.
  • Cuando la cebolla está lista se cuela el aceite regando con él el conejo. Se añade también un poco de vino blanco y se asa en el horno (precalentado a 200º) durante 45 minutos, por los dos lados.
  • Cuando esté listo se riega con el brandy y se le pone un poco de mantequilla a cada porción de conejo, para gratinarlo a 250º hasta que se dore bien.
  • Se sirve acompañado por patatas fritas.

Nutrition

Calorías: 521kcal | Carbohidratos: 22g | Proteínas: 29g | Grasa: 31g | Grasa saturada: 9g | Grasa poliinsaturada: 5g | Grasa monoinsaturada: 14g | Colesterol: 191mg | Sodio: 908mg | Potasio: 1296mg | Fibra: 2g | Azúcar: 4g | Vitamina A: 150IU | Vitamina C: 4.1mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.7mg