Go Back
+ servings
Chicharrones
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Chicharrones

Chicharrones
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción40 min
Tiempo total1 h 10 min
Plato: Aperitivo, Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: carne
Raciones: 4 personas
Calorías: 273kcal

Ingredientes

  • 500 g carne de cerdo con grasa
  • 1/2 vaso agua
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Los chicharrones se hacen con la parte magra de la grasa del cerdo, aunque dejándole un poco de la grasa, o con carne de cerdo con grasa.
  • Se desmenuza y se pone en una tartera o en una sartén, con una pizca de agua, dejando que se haga, a fuego lento, hasta que la grasa se derrita.

Nutrition

Calorías: 273kcal | Proteínas: 22g | Grasa: 20g | Grasa saturada: 7g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 9g | Colesterol: 89mg | Sodio: 660mg | Potasio: 391mg | Vitamina C: 0.8mg | Calcio: 30mg | Hierro: 1.4mg