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Lentejas
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Lentejas

Preparación de un guiso de lentejas con chorizo y jamón
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción50 min
Tiempo total1 h 5 min
Plato: Primer plato
Cocina: Española
Keyword: verduras
Raciones: 4 personas
Calorías: 637kcal

Ingredientes

  • 400 g lenteja pardinas
  • 1 chorizo en rodajas o en daditos
  • 100 g jamón serrano en daditos
  • 2 diente de ajo (opcional)
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 3 cda aceite de oliva
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cda vinagre (opcional)
  • agua
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Calentar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y dorar la cebolla y los ajos (los ajos son opcionales) finamente picados.
  • A continuación añadir el chorizo y el jamón y sofreír durante 1 o 2 minutos.
  • Añadir el vino, las lentejas y agua hasta cubrirlas completamente y un poco más porque durante la cocción aumentarán su volumen.
  • Añadir sal y un chorrito de vinagre (opcional) y dejar cocer a fuego lento-mediano hasta que las lentejas estén cocidas.

Video

Notas

En casa siempre cocinamos con lentejas pardinas, una variedad española, que no necesitan remojo previo y no pierden la piel mientras se cocinan. A pesar de no ser necesario, en esta receta remojamos las lentejas durante dos horas para acortar el tiempo de cocción.

Nutrition

Calorías: 637kcal | Carbohidratos: 63g | Proteínas: 36g | Fat: 26g | Grasa saturada: 6g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 16g | Colesterol: 32mg | Sodio: 1635mg | Potasio: 1092mg | Fibra: 31g | Azúcar: 3g | Vitamin A: 50IU | Vitamina C: 7.4mg | Calcio: 70mg | Hierro: 7.7mg