Go Back
+ servings
Arroz con leche
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Arroz con leche

Arroz con leche
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción30 min
Tiempo total50 min
Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: arroz, postres
Raciones: 3 personas
Calorías: 465kcal

Ingredientes

  • 100 g arroz
  • 1 litro leche
  • 100 g azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 1 rama canela
  • 1 cdta canela en polvo

Elaboración paso a paso

  • Se pone a cocer la leche con la corteza de limón, un palo de canela y el azúcar.
  • Cuando hierve la leche se incorpora el arroz y se cuece, sin dejar de remover, hasta que esté blando.
  • Se retira del fuego y se sacan la canela y la cáscara de limón.
  • Si es necesario puede utilizarse más leche pues debe quedar caldoso, ya que al enfriar el arroz continúa absorbiéndola.
  • Se sirve espolvoreado con canela.

Nutrition

Calorías: 465kcal | Carbohidratos: 77g | Proteínas: 13g | Grasa: 12g | Grasa saturada: 6g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 3g | Colesterol: 34mg | Sodio: 139mg | Potasio: 536mg | Fibra: 2g | Azúcar: 51g | Vitamina A: 350IU | Vitamina C: 1.7mg | Calcio: 390mg | Hierro: 0.5mg