Go Back
+ servings
Guisantes con jamón
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Guisantes con jamón

Un plato muy rico que resulta muy rápido de hacer si utilizamos guisantes en conserva.
Tiempo de preparación5 min
Tiempo de cocción5 min
Tiempo total10 min
Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: guisantes, jamón
Raciones: 2 personas
Calorías: 356kcal

Ingredientes

  • 300 g guisante cocidos o en conserva
  • 150 g jamón serrano
  • 3 diente de ajo
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Se sofríen los ajos laminados en aceite de oliva caliente y cuando están dorados se añaden los tacos de jamón, los guisantes cocidos y se deja calentar todo junto.
  • Se sirve al momento.

Notas

Un plato muy rico que resulta muy rápido de hacer si utilizamos guisantes en conserva. Personalmente, me gustan más que los congelados. Lo ideal, por supuesto, es hacer la receta con guisantes frescos si estamos en temporada.

Nutrition

Calorías: 356kcal | Carbohidratos: 20g | Proteínas: 24g | Grasa: 19g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 12g | Colesterol: 53mg | Sodio: 2159mg | Potasio: 401mg | Fibra: 8g | Azúcar: 18g | Vitamina C: 2.5mg | Hierro: 0.1mg