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Judías verdes con ajada
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Judías verdes con ajada

Receta de judías cocidas con ajada. La ajada es un sofrito de aceite, ajos y pimentón (dulce o picante)
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción20 min
Tiempo total30 min
Plato: Aperitivo, Ensalada
Cocina: Española, Gallega
Keyword: ajada, judías verdes
Raciones: 2 personas
Calorías: 375kcal

Ingredientes

  • 400 g judía verde
  • 2 huevo cocidos
  • 2 patata
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 cucharada vinagre
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Se limpian de hilos las judías verdes y se cuecen con las patatas y media cebolla en abundante agua con sal.
  • En una sartén se prepara un sofrito con aceite de oliva y los ajos laminados.
  • Cuando los ajos están dorados se retira la sartén del fuego, se añade una cucharada pequeña de pimentón dulce y el vinagre.
  • A esta preparación se le puede añadir algo del caldo de cocer las judías si es del gusto del comensal y se vierte sobre las judías y las patatas, que se acompañan con un huevo cocido.

Nutrition

Calorías: 375kcal | Carbohidratos: 32g | Proteínas: 14g | Fat: 21g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 12g | Colesterol: 212mg | Sodio: 1251mg | Potasio: 1099mg | Fibra: 9g | Azúcar: 12g | Vitamin A: 4500IU | Vitamina C: 10.7mg | Calcio: 50mg | Hierro: 3.1mg