Go Back
+ servings
Tortilla de torreznos
Imprimir Receta
4 de 1 voto

Tortilla de torreznos

Una tortilla que lleva harina, huevos y agua. Rellena con torreznos que se fríen antes para engrasar la sartén.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total20 min
Plato: Tentempié
Cocina: Española
Keyword: huevos, tocino
Raciones: 2 personas
Calorías: 361kcal

Ingredientes

  • 2 lonchas tocino cortado en trozos pequeños
  • 2 huevo
  • 5 cucharadas harina
  • agua
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Mezclando harina y agua se hace una pasta bastante espesa y se incorporan los dos huevos.
  • El espesor de la pasta debe ser tal que al incorporarle los huevos no quede demasiado líquida, sino como una crema espesa.
  • En una sartén se fríen unos trozos de tocino, sin aceite, que se añaden a la pasta.
  • En la misma sartén y con la grasa que ha soltado el tocino se cuaja la tortilla.

Notas

Una tortilla que lleva harina, huevos y agua. Rellena con torreznos que se fríen antes para engrasar la sartén.

Nutrition

Calorías: 361kcal | Carbohidratos: 19g | Proteínas: 10g | Fat: 27g | Grasa saturada: 10g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 12g | Colesterol: 229mg | Sodio: 1401mg | Potasio: 116mg | Fibra: 1g | Azúcar: 0.5g | Calcio: 30mg | Hierro: 2.2mg