Go Back
+ servings
Lengua con tomate
Imprimir Receta
3 de 1 voto

Lengua con tomate

Cómo preparar una receta de lengua de ternera guisada con salsa de tomate, cebolla, laurel y vino blanco
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción55 min
Tiempo total1 h 25 min
Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: ternera
Raciones: 4 personas
Calorías: 476kcal

Ingredientes

  • 600 g lengua de ternera
  • 5 diente de ajo
  • 2 hoja laurel
  • 1 sobre azafrán
  • 3 cebolla pequeñas
  • 1 kg tomate
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 vasos caldo de carne
  • 1/2 vaso aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Se limpia bien la lengua y se trocea en rodajas.
  • En una pota se pone el aceite a calentar y en él se doran los ajos fileteados y las cebollas picadas.
  • A continuación se añaden los tomates cortados en daditos muy pequeños, el azafrán y la hoja de laurel.
  • Se sala.
  • Cuando el tomate empiece a deshacerse se incorpora la lengua en rodajas, el vino y el caldo.
  • Se salpimenta y se deja cocer hasta que la lengua esté tierna.
  • Puede acompañarse de patatas guisadas en la misma salsa o patatas fritas.

Nutrition

Calorías: 476kcal | Carbohidratos: 17g | Proteínas: 35g | Fat: 29g | Grasa saturada: 8g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 16g | Colesterol: 112mg | Sodio: 831mg | Potasio: 1128mg | Fibra: 4g | Azúcar: 9g | Vitamin A: 2150IU | Vitamina C: 50.3mg | Calcio: 40mg | Hierro: 1.3mg