Flores de Carnaval

Flores de Carnaval

Plato: Postre
Cocina: Gallega
Keyword: postres
Calorías: 76.14kcal

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 10 minutos
Cómo hacer unas flores de Carnaval, receta típica y tradicional de Galicia.
Personas 10 personas

Ingredientes

  • 150 g harina
  • 250 ml leche
  • 1 huevo
  • 2 cda anís
  • 1 cdta sal
  • aceite de girasol para freír

Instrucciones paso a paso

  • Con unas varillas o batidora, mezclar todos los ingredientes, excepto el aceite, hasta conseguir una pasta bastante líquida.
  • Calentar el aceite, abundante, y meter dentro el molde.
  • Cuando el molde esté caliente, meterlo en la pasta. ¡Ojo! no meterlo del todo, dejar libre la parte superior para que la flor pueda desprenderse.
  • Meter el molde untado con la pasta en el aceite y dejarlo hasta que la flor se desprenda lo que, normalmente, ocurre en seguida.
  • Esperar a que la flor esté dorada por ambos lados y retirarla a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Espolvorear con azúcar.
  • Repetir esta operación para cada flor, siendo muy importante calentar el molde todas las veces.

Nutrición

Calorías: 76.14kcal | Carbohidratos: 12.68g | Proteínas: 2.89g | Grasa: 1.38g | Grasa saturada: 0.63g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 18.87mg | Sodio: 249.85mg | Potasio: 55.17mg | Fibra: 0.4g | Azúcar: 1.32g | Vitamina A: 64.26IU | Calcio: 33.11mg | Hierro: 0.78mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio