Jurelitos en escabeche

Jurelitos en escabeche

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: pescado
Calorías: 766.31kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo de reposo: 4 horas
Tiempo total: 4 horas 40 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 500 g jurel pequeños, fritos rebozados en harina
  • 4 hojas laurel
  • 4 dientes ajo
  • 1 cda pimentón dulce
  • 250 ml aceite de oliva
  • 150 ml vinagre

Instrucciones paso a paso

  • Dorar un par de ajos en el aceite para que este no sepa a crudo. Retirarlos.
  • Dejar templar y añadir el pimentón y disolverlo.
  • Incorporar el vinagre y mezclar bien.
  • En una tartera se colocan, por capas, ajo picado y laurel y encima los jurelitos, hasta terminar los ingredientes.
  • Cubrir con el aceite, vinagre y pimentón.
  • Dejar reposar varias horas antes de consumir.

Nutrición

Calorías: 766.31kcal | Carbohidratos: 2.04g | Proteínas: 25.47g | Grasa: 72.67g | Grasa saturada: 11.5g | Colesterol: 58.75mg | Sodio: 111.09mg | Potasio: 558.07mg | Fibra: 0.89g | Azúcar: 0.21g | Vitamina A: 1001.38IU | Vitamina C: 3.29mg | Calcio: 45.78mg | Hierro: 2.63mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio