Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Etiqueta de nutrición
–
+
personas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
Empanada de bonito express
Empanada de bonito express
Plato
Aperitivo, Primer plato
Cocina
Gallega
Keyword
bonito, empanada
Preparación
20
minutos
minutos
Tiempo de cocción
40
minutos
minutos
Tiempo total
1
hora
hora
Personas
6
personas
Calorías
563.86
kcal
Ingredientes
460
g
hojaldre
en dos láminas
200
g
bonito en aceite
1
pimiento rojo
pequeño
1
cebolla
pequeña
huevo
para pintar
aceite de oliva
Instrucciones
Extender una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o un silpat o similar.
En una sartén freír lentamente la cebolla cortada en juliana y el pimiento rojo en cuadraditos.
Cuando estén fritos, escurrirlos y extender sobre el hojaldre dejando unos dos centímetros de masa sin cubrir por todo el contorno.
A continuación poner el bonito, previamente escurrido del aceite y desmigado.
Cubrir con la otra capa de hojaldre, a la que habremos cortado dos centímetros de contorno para que sea más pequeña.
Doblar el borde de abajo sobre esta capa para cerrar la empanada.
Hacer un agujero en el centro a modo de chimenea y decorar con los restos del hojaldre.
Pintar con huevo batido y hornear, siguiendo las instrucciones del fabricante de la masa hasta que ésta esté hecha.
Video
Nutrition
Calorías:
563.86
kcal
|
Carbohidratos:
36.46
g
|
Proteínas:
15.48
g
|
Grasa:
39.55
g
|
Grasa saturada:
8.99
g
|
Grasa trans:
0.01
g
|
Colesterol:
33.89
mg
|
Sodio:
332.99
mg
|
Potasio:
209.63
mg
|
Fibra:
1.61
g
|
Azúcar:
1.6
g
|
Vitamina A:
426.69
IU
|
Vitamina C:
16.61
mg
|
Calcio:
16.16
mg
|
Hierro:
2.41
mg