Volver
Imprimir
Imagen de la receta
Etiqueta nutricional
–
+
personas
Más pequeño
Normal
Más grande
Print
Champiñones rellenos de Espagueti de Mar
Champiñones rellenos de Espagueti de Mar
Plato
Aperitivo
Cocina
Gallega
Palabra clave
algas, champiñones
Preparación
15
minutos
minutos
Tiempo de cocción
30
minutos
minutos
Tiempo Total
45
minutos
minutos
Servings
2
personas
Calories
199.11
kcal
Ingredientes
6
champiñón
grandotes
1
ajetes
5
g
alga Espagueti de Mar
desecadas (equivalen a 50 gr. una vez hidratadas)
2
cda
aceite de oliva
sal
Instrucciones
Hidratar las algas en agua con sal durante 10 minutos.
Escurrir y cocer durante otros 10 minutos, también en agua con sal.
Escurrir y reservar.
Vaciar los champiñones y reservar la carne de los pedúnculos, cortándola muy menuda.
Hornear los champiñones durante 10 minutos a fuego medio en una fuente untada con mantequilla o aceite.
Mientras, en una sartén con un fondo de aceite, muy lentamente, rehogar los ajetes y la carne picada de los champiñones.
Cuando esté prácticamente hecha, añadir las algas picadas y rehogar un poco más.
Rellenar los champiñones con esta mezcla y volver a hornear otros 10 minutos más o menos.
Puede ponerse un poquito de queso rallado por encima.
Nutrición
Calorías:
199.11
kcal
|
Carbohidratos:
15.21
g
|
Proteínas:
2.31
g
|
Grasa:
14.26
g
|
Grasa saturada:
1.97
g
|
Sodio:
1179.67
mg
|
Potasio:
2253.68
mg
|
Fibra:
0.75
g
|
Azúcar:
1.24
g
|
Vitamina C:
3.39
mg
|
Calcio:
195.16
mg
|
Hierro:
15.26
mg