Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Etiqueta de nutrición
–
+
personas
Smaller
Normal
Larger
Print
Lacón con grelos
Cómo preparar la tradicional receta gallega de Lacón con grelos
Plato
Plato principal
Cocina
Gallega
Keyword
chorizo, grelos, lacón
Preparación
12
horas
horas
Tiempo de cocción
2
horas
horas
Tiempo total
14
horas
horas
Servings
6
personas
Calories
668.2
kcal
Ingredientes
1000
g
lacón
4
chorizo
4
patata
grandes
2
manojos
grelos
Instrucciones
Desalar el lacón dejándolo en agua desde el día anterior si está troceado. Si está entero hay que dejarlo más tiempo.
Poner el lacón a cocer junto con los chorizos en abundante agua (hora y media a dos horas).
Media hora antes de que el lacón esté listo, poner caldo suficiente para las patatas y los grelos en otra olla.
Cuando hierva este caldo añadir los grelos y las patatas y cocer hasta que las patatas estén listas.
Escurrir todo y servir.
Video
Nutrition
Calorías:
668.2
kcal
|
Carbohidratos:
31.68
g
|
Proteínas:
45.88
g
|
Grasa:
38.5
g
|
Grasa saturada:
14.45
g
|
Colesterol:
150.62
mg
|
Sodio:
1730.02
mg
|
Potasio:
1317.15
mg
|
Fibra:
7.83
g
|
Azúcar:
2.23
g
|
Vitamina A:
19791.46
IU
|
Vitamina C:
123.14
mg
|
Calcio:
344.5
mg
|
Hierro:
6.5
mg