Una receta sencilla pero muy sabrosa. El sabor se lo dan los berberechos ya que su caldo es lo que se utiliza para cocinar la merluza.
Plato Plato principal, Primer plato
Cocina Española, Gallega
Palabra clave berberechos, merluza
Preparación 20 minutosminutos
Tiempo de cocción 15 minutosminutos
Tiempo Total 35 minutosminutos
Servings 2personas
Calories 169.29kcal
Ingredientes
4rodajasmerluza
1dienteajo
1cebollapequeña
200gberberecho
½vasovino blanco
agua
sal
aceite de oliva
perejilpicado
Instrucciones
Lavar bien los berberechos y dejarlos unas horas en agua con sal para que suelten las arenas.
En un cazo poner a calentar agua y abrir en ella los berberechos.
Una vez abiertos, retirar y reservar.
Filtrar el caldo resultante y reservar también.
En una tartera tipo paella o en una cazuela de barro poner a dorar en un fondo de aceite la cebolla y el ajo muy picados.
Cuando estén listos, incorporar el caldo de abrir los berberechos y el vino. Dejar cocer unos minutos.
Sazonar la merluza e incorporarla. Cocinar por ambos lados hasta que esté lista.
Incorporar los berberechos y un poco de perejil picado.
Vídeo
Notas
Una receta sencilla pero muy sabrosa. El sabor se lo dan los berberechos ya que su caldo es lo que se utiliza para cocinar la merluza.Es más normal hacer la merluza con almejas, pero a mí me gustan más los berberechos, más sabrosos. Tienen más sabor a mar.