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Etiqueta de nutrición
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Pan de jamón
Pan de jamón
Plato
Aperitivo, Tentempié
Cocina
Española
Keyword
empanada, jamón
Preparación
1
hora
hora
Tiempo de cocción
35
minutos
minutos
Tiempo total
1
hora
hora
35
minutos
minutos
Servings
4
personas
Calories
333.1
kcal
Ingredientes
125
g
leche
25
g
mantequilla
25
g
azúcar
15
g
levadura de panadería
½
cdta
sal
250
g
harina
50
g
aceituna verde
sin hueso
20
g
alcaparras
6
lonchas
jamón serrano
6
lonchas
jamón cocido
mantequilla
para untar
Instrucciones
En un cazo poner a calentar la leche (sin que llegue a hervir) y deshacer en ella la mantequilla y el azúcar. Dejar templar un poco.
Mientras, en un bol poner la harina y la levadura desmenuzada y formar un volcán en el centro.
Echar el contenido del cazo y amasar.
Cuando la masa esté lista dejar reposar 5 minutos.
Mientras, trocear las aceitunas.
Estirar la masa fina formando un rectángulo y pincelarla con mantequilla.
Extender las lonchas de jamón sobre la masa, sin llegar a los bordes, y sobre el jamón, las aceitunas troceadas y las alacaparras.
Pincelar con agua uno de los bordes de la masa (para poder sellarla) y comenzar a enrollarla por el borde opuesto, como si fuese un brazo de gitano.
Poner el rollo sobre una fuente de horno pintada de mantequilla para que no se pegue, hacerle unas marcas en la superficie y pintarlo con huevo.
Dejar reposar, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen.
Cuando haya duplicado el volumen, volver a pintar con huevo y hornear a 200º durante 25-30 minutos.
Video
Nutrition
Calorías:
333.1
kcal
|
Carbohidratos:
56.59
g
|
Proteínas:
8.55
g
|
Grasa:
7.88
g
|
Grasa saturada:
4.12
g
|
Grasa trans:
0.2
g
|
Colesterol:
18.2
mg
|
Sodio:
605.46
mg
|
Potasio:
144.98
mg
|
Fibra:
2.32
g
|
Azúcar:
8.04
g
|
Vitamina A:
233.36
IU
|
Vitamina C:
0.22
mg
|
Calcio:
52
mg
|
Hierro:
3.18
mg