Aprovechamiento de las carnes sobrantes del cocido
Plato Plato principal
Cocina Española
Keyword carne de cerdo, patatas, tomate
Preparación 20 minutosminutos
Tiempo de cocción 20 minutosminutos
Tiempo total 40 minutosminutos
Servings 2personas
Calories 630.51kcal
Ingredientes
300gcarne de cerdosobrante del cocido
2patata grandes
600gsalsa de tomate
Instrucciones
Desmenuzar la carne sobrante del cocido (chorizo, costilla, lacón…) y reservar
Poner a calentar la salsa de tomate.
Freír las patatas.
Cuando esté caliente la salsa incorporar la carne desmenuzada y las patatas.
Remover con cuidado mezclando bien. Dejar que se caliente todo junto unos minutos.
Servir.
Video
Notas
La ropa vieja es, básicamente, el aprovechamiento de las carnes que sobran del cocido. Hoy os presento una ropa vieja muy sabrosa y sencilla que hacía mi madre. Consiste, simplemente, en desmenuzar las carnes sobrantes, que pueden ser lacón, costilla, chorizo, rabo, ternera, pollo.. Después freír unas patatas y servirlo todo junto con salsa de tomate, que puede ser natural o de lata. En el caso de que hubiesen sobrado también patatas cocidas, se pueden trocear y freír ligeramente en lugar o además de hacer patatas fritas nuevas. Garantizo que está buenísima. Aquí os dejo el enlace a otra receta de Ropa vieja