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Etiqueta de nutrición
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Salpicón de pulpo
Cómo preparar un salpicón con pulpo cocido, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, huevos cocidos y vinagreta hecha con AOVE y vinagre de jerez.
Plato
Aperitivo, Primer plato
Cocina
Gallega
Keyword
pulpo
Preparación
25
minutos
minutos
Tiempo de cocción
10
minutos
minutos
Tiempo total
35
minutos
minutos
Servings
4
personas
Calories
868.3
kcal
Ingredientes
700
g
pulpo
cocido
½
pimiento rojo
2
huevo
cocidos
1
pimiento verde
1
cebolleta
2
tomate
pelados y cortados
300
g
aceite de oliva
virgen extra
150
g
vinagre de jerez
sal
Instrucciones
Cortar el pulpo en trozos no muy gruesos y colocar en una fuente honda.
Picar menudos la cebolla y los pimientos.
Pelar los huevos, reservar las yemas y picar las claras.
Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
Poner sobre el pulpo la cebolla, pimientos, tomates y claras de huevo. Añadir sal.
Mezclar bien, pero suavemente.
Preparar la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de jerez, las yemas de huevo y un poco de sal.
Batir con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
Echar la vinagreta sobre el salpicón, mezclar, tapar y dejar reposar varias horas en el frigorífico.
Sacar del frigo al menos 20 minutos antes de servir.
Video
Nutrition
Calorías:
868.3
kcal
|
Carbohidratos:
10.18
g
|
Proteínas:
29.5
g
|
Grasa:
78.82
g
|
Grasa saturada:
11.39
g
|
Grasa trans:
0.01
g
|
Colesterol:
154.68
mg
|
Sodio:
1310.56
mg
|
Potasio:
866.02
mg
|
Fibra:
1.64
g
|
Azúcar:
3.5
g
|
Vitamina A:
1278.85
IU
|
Vitamina C:
51.08
mg
|
Calcio:
120.7
mg
|
Hierro:
10.51
mg