Volver
Imprimir
Imagen de la receta
Etiqueta nutricional
–
+
personas
Más pequeño
Normal
Más grande
Print
Tigres rabiosos (Mejillones picantes)
Tigres rabiosos (Mejillones picantes)
Plato
Aperitivo, Primer plato
Cocina
Gallega
Palabra clave
marisco
Preparación
40
minutos
minutos
Tiempo de cocción
30
minutos
minutos
Tiempo Total
1
hora
hora
10
minutos
minutos
Servings
3
personas
Calories
369.19
kcal
Ingredientes
1
kg
mejillón
50
g
aceite de oliva
500
g
tomate
pelados y triturados
2
diente
ajo
1
cebolla
pequeña
caldo
de abrir los mejillones
½
vaso
vino blanco
1
guindilla
Instrucciones
Abrir los mejillones en un fondo de agua hirviendo y dejar que cuezan unos 10 minutos.
Quitarles una concha y reservar.
Colar el caldo y reservar.
En el aceite, sofreír el ajo y la cebolla muy picaditos.
Añadir el tomate triturado, salar y dejar que se fría unos 10 minutos.
Incorporar la guindilla, el vino y ½ vaso del caldo de abrir los mejillones que habíamos reservado.
Dejar reducir, cociendo otros 10 minutos aproximadamente. Rectificar de sal.
Colocar los mejillones en una fuente y servir con la salsa por encima.
Nutrición
Calorías:
369.19
kcal
|
Carbohidratos:
16.75
g
|
Proteínas:
22.12
g
|
Grasa:
20.85
g
|
Grasa saturada:
3.08
g
|
Colesterol:
47.6
mg
|
Sodio:
498.29
mg
|
Potasio:
1012.77
mg
|
Fibra:
2.49
g
|
Azúcar:
5.85
g
|
Vitamina A:
1705.13
IU
|
Vitamina C:
38.84
mg
|
Calcio:
73.7
mg
|
Hierro:
7.46
mg