Hace ahora 30 años, en mi único viaje a Grecia, hubo dos cosas, en plan gastronómico, que me encantaron: el Tzatziki y el pan de pita. Me gusta más el pan de pita, que no es como el árabe que se abre y puede rellenarse. Lo dejo para otra receta.
Plato Aperitivo, Ensalada
Cocina Griega, Mediterránea
Palabra clave ajo, pepino, yogur griego
Preparación 20 minutosminutos
Tiempo Total 20 minutosminutos
Servings 5personas
Calories 136.03kcal
Ingredientes
450gyogurgriego
1pepino
3dienteajo
2cdavinagre
3cdaaceite de olivavirgen extra
sal
pimienta
Instrucciones
Pelar y rallar el pepino. Escurrir y reservar.
Pelar y triturar los dientes de ajo. Reservar.
Añadir al yogur el pepino escurrido y el ajo triturado. Mezclar.
Añadir 2 cucharadas de vinagre y 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar.
Salpimentar.
Servir frío o del tiempo.
Vídeo
Notas
Hace ahora 30 años, en mi único viaje a Grecia, hubo dos cosas, en plan gastronómico, que me encantaron: el Tzatziki y el pan de pita. Me gusta más el pan de pita, que no es como el árabe que se abre y puede rellenarse. Lo dejo para otra receta.Me traje un libro de cocina griega (lo tienen en todos los idiomas habidos y por haber) y hoy os presento el Tzatziki. Es una ensalada de yogur griego con pepino, ajo y vinagre. Es como una salsa pero los griegos (en mi libro de cocina griega) la clasifican como ensaladaAquí acompaño el Tzatziki con galletas Mariñeiras que están estupendas.