La zorza es como se llama en Galicia al picadillo de carne de cerdo con el que se hacen los chorizos. En esta receta nosotros la hicimos frita con patatas.
Plato Plato principal
Cocina Gallega
Keyword lomo de cerdo, zorza
Preparación 15 minutosminutos
Tiempo de cocción 10 minutosminutos
Tiempo de reposo 1 horahora
Tiempo total 1 horahora25 minutosminutos
Servings 6personas
Calories 458.91kcal
Ingredientes
1500glomo de cerdo
3cdapimentón dulce
1cdapimentón picante
4dienteajo
4cdaaceite de oliva
1vasovino blanco
Instrucciones
Cortar el lomo en dados pequeños.
Ponerlos en un bol y añadir los ajos triturados o picados, las dos clases de pimentón, orégano, un buen chorro de aceite de oliva, el vino blanco y sal al gusto.
Mezclar hasta que la carne esté toda bien impregnada del adobo.
Dejar en el frigorífico durante 2 o 3 días.
Video
Notas
La zorza es como se llama en Galicia al picadillo de carne de cerdo con el que se hacen los chorizos. En esta receta nosotros la hicimos frita con patatas.