50 recetas con moras – Xesús Fraga
La editorial Alvarellos editó el libro de Xesús Fraga titulado “50 recetas con moras y otros frutos silvestres”, ISBN: 978-84-89323-75-9. Prosigue así la interesante publicación de libros dedicados a la gastronomía sorprendente.
D. Xesús Fraga, que escribe indistintamente en nuestros dos idiomas, nació en Londres pero no tuvo la culpa. En cambio, debido a ese acontecimiento nosotros podemos disfrutar de sus trabajos y, en especial, de éste de solera inglesa que comienza por la receta de la sabrosa mermelada y termina con el té de hojas de mora. Ya a mediados y fines del verano e incluso pellizcando en el otoño, podemos recoger los frutos silvestres que nos permiten cocinar postres y salsas, especialmente dulces, bollos, bizcochos, sorbetes y, como reza el título, hasta cincuenta preparados. Los nombres de los mismos respetan en su mayor parte la terminología inglesa.
La presentación de la obra se realza con las magníficas composiciones fotográficas de Ana Couceiro.