Pastel de verduras

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 07/03/2005

Un pastel de verduras delicioso con masa de hojaldre rellena de tomates, puerros y ajetes tiernos. Es una receta muy sencilla pues la masa de hojaldre es comprada.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 230 g hojaldre 1 lámina
  • 200 g puerro
  • 2 tomate
  • 50 g ajete
  • 2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 50 g queso rallado
  • orégano seco

Nutrición

Calorías: 432kcal | Carbohidratos: 38g | Proteínas: 10g | Fat: 27g | Grasa saturada: 6g | Grasa poliinsaturada: 13g | Grasa monoinsaturada: 7g | Colesterol: 63mg | Sodio: 298mg | Potasio: 305mg | Fibra: 3g | Azúcar: 5g | Vitamin A: 1550IU | Vitamina C: 19mg | Calcio: 140mg | Hierro: 3.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Pintar de mantequilla y enharinar un molde redondo hondo y cubrir con la lámina de hojaldre, dejando que los bordes cuelguen hacia afuera. Pinchar el fondo para que no hinche demasiado al cocer y pintar con huevo batido.
  • En una sartén, saltear los ajetes y los puerros, ambos picados. Sacar escurridos de aceite y reservar.
  • Cortar los tomates en rodajas y picar muy menudos los dos dientes de ajo.
  • Poner una capa de tomate sobre la masa, espolvorear con la mitad del ajo y un poco de orégano. A continuación añadir los ajetes y puerros reservados y cubrir con otra capa de tomate, ajo y orégano.
  • Por último poner sobre todo esto el queso rallado. Doblar hacia adentro los bordes del hojaldre y pintarlos con huevo batido.
  • Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 200ºC. Servir caliente o templado.
Pastel de verduras
Pastel de verduras

Un pastel de verduras delicioso con masa de hojaldre rellena de tomates, puerros y ajetes tiernos. Es una receta muy sencilla pues la masa de hojaldre es comprada.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 230 g hojaldre 1 lámina
  • 200 g puerro
  • 2 tomate
  • 50 g ajete
  • 2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 50 g queso rallado
  • orégano seco

Instrucciones paso a paso

  • Pintar de mantequilla y enharinar un molde redondo hondo y cubrir con la lámina de hojaldre, dejando que los bordes cuelguen hacia afuera. Pinchar el fondo para que no hinche demasiado al cocer y pintar con huevo batido.
  • En una sartén, saltear los ajetes y los puerros, ambos picados. Sacar escurridos de aceite y reservar.
  • Cortar los tomates en rodajas y picar muy menudos los dos dientes de ajo.
  • Poner una capa de tomate sobre la masa, espolvorear con la mitad del ajo y un poco de orégano. A continuación añadir los ajetes y puerros reservados y cubrir con otra capa de tomate, ajo y orégano.
  • Por último poner sobre todo esto el queso rallado. Doblar hacia adentro los bordes del hojaldre y pintarlos con huevo batido.
  • Hornear durante 25 minutos aproximadamente a 200ºC. Servir caliente o templado.
Pastel de verduras
Información nutricional
Pastel de verduras
Cantidad por ración
Calorías 432 Calorías de la grasa 243
% valor diario*
Fat 27g42%
Grasa saturada 6g30%
Grasa poliinsaturada 13g
Grasa monoinsaturada 7g
Colesterol 63mg21%
Sodio 298mg12%
Potasio 305mg9%
Carbohidratos 38g13%
Fibra 3g12%
Azúcar 5g6%
Proteínas 10g20%
Vitamin A 1550IU31%
Vitamina C 19mg23%
Calcio 140mg14%
Hierro 3.4mg19%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.