Tzatziki

Tzatziki

Plato: Aperitivo, Ensalada
Cocina: Griega, Mediterránea
Keyword: ajo, pepino, yogur griego
Calorías: 136.03kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Hace ahora 30 años, en mi único viaje a Grecia, hubo dos cosas, en plan gastronómico, que me encantaron: el Tzatziki y el pan de pita. Me gusta más el pan de pita, que no es como el árabe que se abre y puede rellenarse. Lo dejo para otra receta.
Me traje un libro de cocina griega (lo tienen en todos los idiomas habidos y por haber) y hoy os presento el Tzatziki. Es una ensalada de yogur griego con pepino, ajo y vinagre. Es como una salsa pero los griegos (en mi libro de cocina griega) la clasifican como ensalada
Aquí acompaño el Tzatziki con galletas Mariñeiras que están estupendas.
Personas 5 personas

Ingredientes

  • 450 g yogur griego
  • 1 pepino
  • 3 diente ajo
  • 2 cda vinagre
  • 3 cda aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Instrucciones paso a paso

  • Pelar y rallar el pepino. Escurrir y reservar.
  • Pelar y triturar los dientes de ajo. Reservar.
  • Añadir al yogur el pepino escurrido y el ajo triturado. Mezclar.
  • Añadir 2 cucharadas de vinagre y 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar.
  • Salpimentar.
  • Servir frío o del tiempo.

Nutrición

Calorías: 136.03kcal | Carbohidratos: 5.26g | Proteínas: 3.4g | Grasa: 11.39g | Grasa saturada: 3.05g | Colesterol: 11.7mg | Sodio: 42.6mg | Potasio: 196.79mg | Fibra: 0.29g | Azúcar: 4.76g | Vitamina A: 118.1IU | Vitamina C: 1.92mg | Calcio: 116.08mg | Hierro: 0.19mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio