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Cocido - A de Rafael

Ruta do Cocido II – A de Rafael

Cocidos hai moitos. Bos, algúns. Espectaculares, moi poucos, aínda que cada un de nós ten a súa selección e clasificación. En temas de cocido, cada un ten as súas preferencias e ránkins. Na miña, o cocido que se fai en Casa Lodeiro, A de Rafael é espectacular! Un discreto bar e casa de comidas en

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Cocido - Casa Ruso

Ruta do Cocido I – Casa Ruso

Non sei cal é o mellor lugar para comer o cocido de Galicia. Ha ser nalgún lugar que estea afastado do mar, case seguro. Igual que sabemos que a mellor caldeirada é aquela que se fai onde o salitre mareiro impregna o peixe, o cocido rico de verdade está, á forza, lonxe de onde baten

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Patatas puerro

Casa Marcelo

A pesar de ser vecina de Casa Marcelo desde que abrió sus puertas nunca antes había entrado hasta ahora, después de su renovación. Fuimos a picar algo y lo dejamos a elección de Marcelo. Para beber un ribeiro excelente. Para comer: Unos puerros en escabeche, pero un escabeche suave, no demasiado fuerte, y con un punto

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10 años de lareira.net

Hoy, 25 de diciembre, cumplimos 10 años de andadura y como “celebración” hemos hecho un pequeño recetario con las recetas de lareira.net que consideramos más representativas de la cocina gallega tradicional. Podéis descargarlo en este enlace: Cuando empezamos lo hicimos con mucho entusiasmo. Debido a circunstancias ajenas a nuestra voluntad hubo temporadas en las que

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50 recetas con moras

50 recetas con moras – Xesús Fraga

La editorial Alvarellos editó el libro de Xesús Fraga titulado “50 recetas con moras y otros frutos silvestres”, ISBN: 978-84-89323-75-9. Prosigue así la interesante publicación de libros dedicados a la gastronomía sorprendente. D. Xesús Fraga, que escribe indistintamente en nuestros dos idiomas, nació en Londres pero no tuvo la culpa. En cambio, debido a ese

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El Refugio

El Refugio (Oleiros)

  Hace un par de fines de semana, fuimos a comer al Refugio, en Oleiros (A Coruña). Ahora es un restaurante de prestigio, pero cuando empezamos a ir con la familia, aún éramos niños (hace como 40 años). Por aquel entonces era todavía tipo merendero y lo que más recuerdo es la tortilla de patata,

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