Filetes de «raxo» a las hierbas

Filetes de «raxo» a las hierbas

Plato: Plato principal
Cocina: Española, Gallega
Keyword: lomo de cerdo, raxo
Calorías: 299.48kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Filetes de lomo de cerdo (raxo en gallego) adobados con hierbas y fritos en aceite de oliva.
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 800 g lomo de cerdo cortado en filetes
  • 2 diente ajo
  • 2 hoja laurel
  • 1 vaso vino blanco
  • tomillo al gusto
  • perejil picado, al gusto
  • orégano al gusto
  • sal de ajo
  • aceite de oliva para freír
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Instrucciones paso a paso

  • Adobar los filetes con la sal de ajo, el laurel, tomillo, orégano y perejil, y cubrir con el vino
  • Dejar reposar en el adobo al menos una hora
  • En el momento de hacerlos, escurrirlos bien y hacerlos por ambos lados en un poco de aceite muy caliente.
  • Retirar y reservar en una fuente.
  • Incorporar el adobo a la sartén para desglasarla, dejar reducir unos momentos y echar por encima de los filetes.
  • Servir inmediatamente.

Nutrición

Calorías: 299.48kcal | Carbohidratos: 1.05g | Proteínas: 44.92g | Grasa: 11.71g | Grasa saturada: 3g | Colesterol: 126mg | Sodio: 1842.67mg | Potasio: 761.69mg | Fibra: 0.45g | Azúcar: 0.03g | Vitamina A: 51.08IU | Vitamina C: 0.56mg | Calcio: 28.96mg | Hierro: 1.84mg

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