Filetes de

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 05/10/2002

Filetes de lomo de cerdo (raxo en gallego) adobados con hierbas y fritos en aceite de oliva.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 800 g lomo de cerdo cortado en filetes
  • 2 diente de ajo
  • 2 hojas laurel
  • 1 vaso vino blanco
  • tomillo al gusto
  • perejil picado, al gusto
  • orégano al gusto
  • sal de ajo
  • aceite de oliva para freír

Nutrición

Calorías: 631kcal | Carbohidratos: 2g | Proteínas: 33g | Fat: 53g | Grasa saturada: 21g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 24g | Colesterol: 141mg | Sodio: 129mg | Potasio: 465mg | Fibra: 1g | Azúcar: 0.2g | Vitamin A: 200IU | Vitamina C: 4.1mg | Calcio: 20mg | Hierro: 1.1mg

Instrucciones paso a paso

  • Adobar los filetes con la sal de ajo, el laurel, tomillo, orégano y perejil, y cubrir con el vino
  • Dejar reposar en el adobo al menos una hora
  • En el momento de hacerlos, escurrirlos bien y hacerlos por ambos lados en un poco de aceite muy caliente.
  • Retirar y reservar en una fuente.
  • Incorporar el adobo a la sartén para desglasarla, dejar reducir unos momentos y echar por encima de los filetes.
  • Servir inmediatamente.
Filetes de raxo a las hierbas
Filetes de

Filetes de lomo de cerdo (raxo en gallego) adobados con hierbas y fritos en aceite de oliva.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 800 g lomo de cerdo cortado en filetes
  • 2 diente de ajo
  • 2 hojas laurel
  • 1 vaso vino blanco
  • tomillo al gusto
  • perejil picado, al gusto
  • orégano al gusto
  • sal de ajo
  • aceite de oliva para freír

Instrucciones paso a paso

  • Adobar los filetes con la sal de ajo, el laurel, tomillo, orégano y perejil, y cubrir con el vino
  • Dejar reposar en el adobo al menos una hora
  • En el momento de hacerlos, escurrirlos bien y hacerlos por ambos lados en un poco de aceite muy caliente.
  • Retirar y reservar en una fuente.
  • Incorporar el adobo a la sartén para desglasarla, dejar reducir unos momentos y echar por encima de los filetes.
  • Servir inmediatamente.
Filetes de raxo a las hierbas
Información nutricional
Filetes de "raxo" a las hierbas
Cantidad por ración
Calorías 631 Calorías de la grasa 477
% valor diario*
Fat 53g82%
Grasa saturada 21g105%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 24g
Colesterol 141mg47%
Sodio 129mg5%
Potasio 465mg13%
Carbohidratos 2g1%
Fibra 1g4%
Azúcar 0.2g0%
Proteínas 33g66%
Vitamin A 200IU4%
Vitamina C 4.1mg5%
Calcio 20mg2%
Hierro 1.1mg6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.