Bonito con tomate

Bonito con tomate

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Mediterránea
Keyword: bonito, salsa de tomate
Calorías: 485.75kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Receta muy fácil de bonito con tomate. La textura de la salsa depende de lo finamente que se troceen los tomates. A mí me gusta un poco gordita pero cada uno que la haga como más le guste.
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 400 g bonito en rodajas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 diente ajo
  • 800 g tomate troceados
  • 1 chorrito vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • En una olla con el fondo cubierto de aceite marcar el bonito por ambos lados, retirar y reservar.
  • En el mismo aceite dorar la cebolla y los ajos picados muy finos.
  • A continuación incorporar los tomates pelados y cortados en dados pequeños, sazonar. Dejar cocer de 20 a 30 minutos.
  • A mitad de tiempo añadir un chorrito de vino blanco.
  • Por último añadir el bonito y cocinar 1 minuto por cada lado.

Nutrición

Calorías: 485.75kcal | Carbohidratos: 20.7g | Proteínas: 50.67g | Grasa: 17.64g | Grasa saturada: 3.6g | Colesterol: 76mg | Sodio: 1265.4mg | Potasio: 1549.31mg | Fibra: 5.42g | Azúcar: 12.58g | Vitamina A: 7698.79IU | Vitamina C: 57.7mg | Calcio: 71.96mg | Hierro: 3.42mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba