Albóndigas en salsa

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 200 g carne de ternera
  • 200 g carne de cerdo
  • 3 diente de ajo
  • 2 cebolla
  • 2 huevo
  • leche
  • harina
  • pan rallado
  • perejil picado
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomate
  • vino blanco
  • orégano seco
  • sal
  • azúcar
  • aceite de oliva

Nutrición

Calorías: 702kcal | Carbohidratos: 30g | Proteínas: 47g | Fat: 41g | Grasa saturada: 12g | Grasa poliinsaturada: 5g | Grasa monoinsaturada: 21g | Colesterol: 356mg | Sodio: 878mg | Potasio: 1314mg | Fibra: 5g | Azúcar: 12g | Vitamin A: 6350IU | Vitamina C: 137mg | Calcio: 110mg | Hierro: 3.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Para preparar las albóndigas se hace un picadillo con las carnes, 1 cebolla, 1 diente de ajo, el perejil picado, los 2 huevos, un chorrito de leche y pan rallado.
  • Se envuelven en harina, se fríen y se reservan.
  • En una sartén se prepara la salsa de cinco verduras sofriendo 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 zanahoria y 2 dientes de ajo.
  • Antes de añadir los 3 tomates pelados y limpios de pepitas se incorpora una cucharada de harina, vino blanco, sal y, ya con los tomates, una pizca de azúcar.
  • Se dejan cocer todas las verduras 15 minutos y después se trituran y se cuelan.
  • En la salsa resultante, que se condimenta con orégano al gusto, se cuecen las albóndigas de 20 a 25 minutos.
  • Se sirven acompañadas de patatas fritas o de macarrones cocidos.
Albóndigas en salsa

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 200 g carne de ternera
  • 200 g carne de cerdo
  • 3 diente de ajo
  • 2 cebolla
  • 2 huevo
  • leche
  • harina
  • pan rallado
  • perejil picado
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomate
  • vino blanco
  • orégano seco
  • sal
  • azúcar
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Para preparar las albóndigas se hace un picadillo con las carnes, 1 cebolla, 1 diente de ajo, el perejil picado, los 2 huevos, un chorrito de leche y pan rallado.
  • Se envuelven en harina, se fríen y se reservan.
  • En una sartén se prepara la salsa de cinco verduras sofriendo 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 zanahoria y 2 dientes de ajo.
  • Antes de añadir los 3 tomates pelados y limpios de pepitas se incorpora una cucharada de harina, vino blanco, sal y, ya con los tomates, una pizca de azúcar.
  • Se dejan cocer todas las verduras 15 minutos y después se trituran y se cuelan.
  • En la salsa resultante, que se condimenta con orégano al gusto, se cuecen las albóndigas de 20 a 25 minutos.
  • Se sirven acompañadas de patatas fritas o de macarrones cocidos.
Información nutricional
Albóndigas en salsa
Cantidad por ración
Calorías 702 Calorías de la grasa 369
% valor diario*
Fat 41g63%
Grasa saturada 12g60%
Grasa poliinsaturada 5g
Grasa monoinsaturada 21g
Colesterol 356mg119%
Sodio 878mg37%
Potasio 1314mg38%
Carbohidratos 30g10%
Fibra 5g20%
Azúcar 12g13%
Proteínas 47g94%
Vitamin A 6350IU127%
Vitamina C 137mg166%
Calcio 110mg11%
Hierro 3.4mg19%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.