Albóndigas en salsa

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel, el 25/12/2001

Albóndigas en salsa

Ingredientes

2 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Albóndigas en salsa
Cantidad por ración
Calorías 702 Calorías de la grasa 369
% valor diario*
Grasa total 41g 63%
Grasas saturadas 12g 60%
Grasas poliinsaturadas 5g
Grasas monoinsaturadas 21g
Colesterol 356mg 119%
Sodio 878mg 37%
Potasio 1314mg 38%
Carbohidratos totales 30g 10%
Fibra dietética 5g 20%
Azúcares 12g
Proteínas 47g 94%
Vitamina A 127%
Vitamina C 166%
Calcio 11%
Hierro 19%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

2 personas
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personas
Información nutricional
Albóndigas en salsa
Cantidad por ración
Calorías 702 Calorías de la grasa 369
% valor diario*
Grasa total 41g 63%
Grasas saturadas 12g 60%
Grasas poliinsaturadas 5g
Grasas monoinsaturadas 21g
Colesterol 356mg 119%
Sodio 878mg 37%
Potasio 1314mg 38%
Carbohidratos totales 30g 10%
Fibra dietética 5g 20%
Azúcares 12g
Proteínas 47g 94%
Vitamina A 127%
Vitamina C 166%
Calcio 11%
Hierro 19%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
  1. Para preparar las albóndigas se hace un picadillo con las carnes, 1 cebolla, 1 diente de ajo, el perejil picado, los 2 huevos, un chorrito de leche y pan rallado.
  2. Se envuelven en harina, se fríen y se reservan.
  3. En una sartén se prepara la salsa de cinco verduras sofriendo 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 zanahoria y 2 dientes de ajo.
  4. Antes de añadir los 3 tomates pelados y limpios de pepitas se incorpora una cucharada de harina, vino blanco, sal y, ya con los tomates, una pizca de azúcar.
  5. Se dejan cocer todas las verduras 15 minutos y después se trituran y se cuelan.
  6. En la salsa resultante, que se condimenta con orégano al gusto, se cuecen las albóndigas de 20 a 25 minutos.
  7. Se sirven acompañadas de patatas fritas o de macarrones cocidos.

 

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