Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: carne
Calorías: 711.35kcal

Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 1 hora 40 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 200 g carne de ternera
  • 200 g carne de cerdo
  • 3 diente ajo
  • 2 cebolla pequeñas
  • 2 huevo
  • leche
  • harina
  • pan rallado
  • perejil picado
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomate
  • vino blanco
  • orégano seco
  • sal
  • azúcar
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Para preparar las albóndigas se hace un picadillo con las carnes, 1 cebolla, 1 diente de ajo, el perejil picado, los 2 huevos, un chorrito de leche y pan rallado.
  • Se envuelven en harina, se fríen y se reservan.
  • En una sartén se prepara la salsa de cinco verduras sofriendo 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1 zanahoria y 2 dientes de ajo.
  • Antes de añadir los 3 tomates pelados y limpios de pepitas se incorpora una cucharada de harina, vino blanco, sal y, ya con los tomates, una pizca de azúcar.
  • Se dejan cocer todas las verduras 15 minutos y después se trituran y se cuelan.
  • En la salsa resultante, que se condimenta con orégano al gusto, se cuecen las albóndigas de 20 a 25 minutos.
  • Se sirven acompañadas de patatas fritas o de macarrones cocidos.

Nutrición

Calorías: 711.35kcal | Carbohidratos: 22.83g | Proteínas: 46.04g | Grasa: 47.39g | Grasa saturada: 14.38g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 319.18mg | Sodio: 2558.64mg | Potasio: 1479.46mg | Fibra: 5.08g | Azúcar: 11.91g | Vitamina A: 2665.2IU | Vitamina C: 45.45mg | Calcio: 143.27mg | Hierro: 4.05mg

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