Bonito en escabeche

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 500 g bonito
  • 5 diente de ajo
  • 3 hojas laurel
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • 1 cdta pimentón dulce
  • sal

Nutrición

Calorías: 511kcal | Carbohidratos: 4g | Proteínas: 59g | Fat: 28g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 19g | Colesterol: 113mg | Sodio: 1259mg | Potasio: 1202mg | Fibra: 1g | Azúcar: 0.3g | Vitamin A: 1350IU | Vitamina C: 10.7mg | Calcio: 60mg | Hierro: 2.7mg

Instrucciones paso a paso

  • Se sazona el bonito y se pone en una pota o cazuela de barro.
  • Se le añaden los dientes de ajo, las hojas de laurel y el pimentón, y se cubre con aceite y vinagre en una proporción de dos partes de aceite por una de vinagre.
  • Se deja cocer de 15 a 20 minutos, dependiendo del grosor de los trozos.
Bonito en escabeche

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 500 g bonito
  • 5 diente de ajo
  • 3 hojas laurel
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • 1 cdta pimentón dulce
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se sazona el bonito y se pone en una pota o cazuela de barro.
  • Se le añaden los dientes de ajo, las hojas de laurel y el pimentón, y se cubre con aceite y vinagre en una proporción de dos partes de aceite por una de vinagre.
  • Se deja cocer de 15 a 20 minutos, dependiendo del grosor de los trozos.
Información nutricional
Bonito en escabeche
Cantidad por ración
Calorías 511 Calorías de la grasa 252
% valor diario*
Fat 28g43%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 4g
Grasa monoinsaturada 19g
Colesterol 113mg38%
Sodio 1259mg52%
Potasio 1202mg34%
Carbohidratos 4g1%
Fibra 1g4%
Azúcar 0.3g0%
Proteínas 59g118%
Vitamin A 1350IU27%
Vitamina C 10.7mg13%
Calcio 60mg6%
Hierro 2.7mg15%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.