Angulas al ajillo

Angulas al ajillo

Plato: Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: pescado
Calorías: 435.31kcal

Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 200 g angulas
  • 4 diente ajo
  • 2 guindilla
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Se cubre con aceite el fondo de una cazuela de barro y se pone al fuego.
  • Se filetean los ajos y, cuando el aceite esté caliente, se añaden a la cazuela.
  • Cuando los ajos comiencen a coger un color dorado, se añade la guindilla e, inmediatamente, las angulas, removiedo continuamente para que se impregnen bien del sabor del aceite.
  • Se mantienen al fuego el tiempo imprescindible para que se calienten bien, ya que se pasan rápidamente y, con el calor que acumula el barro, continuarán haciéndose una vez retiradas del fuego.
  • Se sirven inmediatamente en la misma cazuela.

Nutrición

Calorías: 435.31kcal | Carbohidratos: 0.83g | Proteínas: 18.59g | Grasa: 39.69g | Grasa saturada: 6.22g | Colesterol: 126mg | Sodio: 52.13mg | Potasio: 284.97mg | Fibra: 0.11g | Azúcar: 0.13g | Vitamina A: 3543.4IU | Vitamina C: 2.5mg | Calcio: 24.02mg | Hierro: 0.71mg

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