Crema de remolacha

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 400 g remolacha cocida y pelada
  • 200 g puerro
  • 70 g aceite de oliva
  • 400 g agua
  • pimienta
  • sal
  • leche

Nutrición

Calorías: 471kcal | Carbohidratos: 35g | Proteínas: 5g | Fat: 36g | Grasa saturada: 5g | Grasa poliinsaturada: 4g | Grasa monoinsaturada: 26g | Colesterol: 2mg | Sodio: 1352mg | Potasio: 872mg | Fibra: 8g | Azúcar: 18g | Vitamin A: 1750IU | Vitamina C: 29.7mg | Calcio: 130mg | Hierro: 4.1mg

Instrucciones paso a paso

  • Se rehogan en el aceite de oliva los puerros bien picados y cuando estén bien pasados se les añade la remolacha troceada, la pimienta y la sal.
  • Se cubre todo con agua y se deja cocer durante 15 minutos.
  • Después se tritura, añadiéndole leche hasta lograr la textura deseada, y se pasa por un colador fino.
Crema de remolacha

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 400 g remolacha cocida y pelada
  • 200 g puerro
  • 70 g aceite de oliva
  • 400 g agua
  • pimienta
  • sal
  • leche

Instrucciones paso a paso

  • Se rehogan en el aceite de oliva los puerros bien picados y cuando estén bien pasados se les añade la remolacha troceada, la pimienta y la sal.
  • Se cubre todo con agua y se deja cocer durante 15 minutos.
  • Después se tritura, añadiéndole leche hasta lograr la textura deseada, y se pasa por un colador fino.
Información nutricional
Crema de remolacha
Cantidad por ración
Calorías 471 Calorías de la grasa 324
% valor diario*
Fat 36g55%
Grasa saturada 5g25%
Grasa poliinsaturada 4g
Grasa monoinsaturada 26g
Colesterol 2mg1%
Sodio 1352mg56%
Potasio 872mg25%
Carbohidratos 35g12%
Fibra 8g32%
Azúcar 18g20%
Proteínas 5g10%
Vitamin A 1750IU35%
Vitamina C 29.7mg36%
Calcio 130mg13%
Hierro 4.1mg23%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.