Arroz con rape y gambas

Arroz con rape y gambas

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: arroz, marisco, pescado
Calorías: 740.21kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 230 g arroz
  • 250 g rape
  • 150 g gamba limpias
  • 2 diente ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 120 g guisantes
  • 700 ml caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen
  • azafrán
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • En una paella se doran las gambas con aceite de oliva virgen y se reservan.
  • En el mismo aceite se pochan los pimientos cortados en dados y la cebolla picada muy fina.
  • Cuando las verduras están listas se añaden los trozos de rape y el arroz, y se rehogan unos minutos antes de regarlos con el caldo de pescado caliente, en el que previamente se habrán disuelto unas hebras de azafrán.
  • Un poco antes de que el arroz alcance el punto deseado, se añaden los guisantes cocidos y las gambas que se habían reservado al principio.
  • Se deja reposar tapado unos minutos y se sirve.

Nutrición

Calorías: 740.21kcal | Carbohidratos: 97.16g | Proteínas: 43.75g | Grasa: 17.91g | Grasa saturada: 2.75g | Colesterol: 220.25mg | Sodio: 4341.74mg | Potasio: 932.36mg | Fibra: 4.94g | Azúcar: 8.57g | Vitamina A: 2102.66IU | Vitamina C: 76.76mg | Calcio: 175.8mg | Hierro: 3.81mg

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