Arroz con rape y gambas

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 230 g arroz
  • 250 g rape
  • 150 g gamba limpias
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 120 g guisante
  • 700 cc caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen
  • azafrán
  • sal

Nutrición

Calorías: 811kcal | Carbohidratos: 111g | Proteínas: 47g | Fat: 17g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 10g | Colesterol: 176mg | Sodio: 1139mg | Potasio: 1127mg | Fibra: 7g | Azúcar: 12g | Vitamin A: 750IU | Vitamina C: 84.2mg | Calcio: 40mg | Hierro: 0.9mg

Instrucciones paso a paso

  • En una paella se doran las gambas con aceite de oliva virgen y se reservan.
  • En el mismo aceite se pochan los pimientos cortados en dados y la cebolla picada muy fina.
  • Cuando las verduras están listas se añaden los trozos de rape y el arroz, y se rehogan unos minutos antes de regarlos con el caldo de pescado caliente, en el que previamente se habrán disuelto unas hebras de azafrán.
  • Un poco antes de que el arroz alcance el punto deseado, se añaden los guisantes cocidos y las gambas que se habían reservado al principio.
  • Se deja reposar tapado unos minutos y se sirve.
Arroz con rape y gambas

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 230 g arroz
  • 250 g rape
  • 150 g gamba limpias
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 120 g guisante
  • 700 cc caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen
  • azafrán
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • En una paella se doran las gambas con aceite de oliva virgen y se reservan.
  • En el mismo aceite se pochan los pimientos cortados en dados y la cebolla picada muy fina.
  • Cuando las verduras están listas se añaden los trozos de rape y el arroz, y se rehogan unos minutos antes de regarlos con el caldo de pescado caliente, en el que previamente se habrán disuelto unas hebras de azafrán.
  • Un poco antes de que el arroz alcance el punto deseado, se añaden los guisantes cocidos y las gambas que se habían reservado al principio.
  • Se deja reposar tapado unos minutos y se sirve.
Información nutricional
Arroz con rape y gambas
Cantidad por ración
Calorías 811 Calorías de la grasa 153
% valor diario*
Fat 17g26%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 10g
Colesterol 176mg59%
Sodio 1139mg47%
Potasio 1127mg32%
Carbohidratos 111g37%
Fibra 7g28%
Azúcar 12g13%
Proteínas 47g94%
Vitamin A 750IU15%
Vitamina C 84.2mg102%
Calcio 40mg4%
Hierro 0.9mg5%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.