Rollitos de pollo con ciruelas

Rollitos de pollo con ciruelas

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: pollo
Calorías: 448.65kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo en filetes
  • 250 g ciruela sin hueso
  • 1 copa vino de Oporto tinto
  • 250 g champiñón
  • 2 diente ajo
  • zanahoria baby
  • aceite de oliva
  • harina
  • sal
  • pimienta

Instrucciones paso a paso

  • En cada filete de pollo se colocan 2 o 3 ciruelas que previamente habremos bañado en vino de Oporto tinto.
  • Se enrollan los filetes y se envuelven en papel del tipo film transparente.
  • Se cuecen estos paquetitos durante 12 minutos y, una vez listos, se abren y se cortan en rodajas.
  • Mientras, se saltean con ajo los champiñones, se tritura el resto de las ciruelas hasta formar un puré y con el vino de Oporto sobrante y un poco de roux (aceite o mantequilla y un poco de harina) se liga una salsa.
  • Pueden acompañarse también las pechugas con unas zanahorias pequeñas cocidas y salteadas en aceite de oliva.

Nutrición

Calorías: 448.65kcal | Carbohidratos: 36.9g | Proteínas: 12.91g | Grasa: 15.76g | Grasa saturada: 2.24g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 22.72mg | Sodio: 2384.54mg | Potasio: 860.67mg | Fibra: 3.34g | Azúcar: 24.09g | Vitamina A: 447.64IU | Vitamina C: 15.86mg | Calcio: 34.05mg | Hierro: 1.54mg

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